При выборе устройства стоимостью 9-12 тысяч рублей неизбежно сталкиваешься с
ограничениями. Это может быть слабый процессор, тусклый дисплей или 64 ГБ встроенной памяти… А иногда все и сразу. Однако Infinix HOT 20, на первый взгляд, предлагает неплохое сочетание характеристик для своей стоимости. Давайте разбираться, так ли это.

Дизайн здесь типичный для недорогих смартфонов. Однако задняя крышка полностью глянцевая — на ней сразу появляются отпечатки пальцев и микроцарапины. Замечу, что более дорогой Infinix NOTE 12 2023, о котором я рассказывал в предыдущем обзоре, смотрится более интересно за счет оформления блока камер и матовой спинки с глянцевой вставкой.
Боковые грани у HOT 20 плоские, на нижней находится отверстие под аудиоразъем. Имеется и стерео, что весьма неплохо для бюджетного аппарата. Клавиши питания и блокировки, в которую встроен сканер отпечатков, расположены на правой стороне. Слева — тройной слот под пару SIM-карт и microSD. Можно использовать сразу два номера и при этом расширить объем встроенного накопителя. К слову, здесь он составляет 128 ГБ — вполне адекватно по меркам недорогого смартфона.
Понравилось наличие светодиодов на верхней рамке. Они выполняют несколько функций: служат подсветкой во время съемки на фронтальную камеру, а также нужны для индикации зарядки и уведомлений.
Габариты у смартфона следующие: высота 170,7 мм, ширина 77,4 мм, а толщина 8,3 мм. Вес гаджета составляет 198 граммов. Infinix HOT 20 не назовешь компактным, он довольно крупный и тяжелый — но к его размерам вскоре привыкаешь.

В основе устройства лежит процессор MediaTek Helio G85. Это восьмиядерный чип, представленный в 2020 году и выполненный по 12-нанометровому техпроцессу. Оперативной памяти у нашего Infinix — 6 ГБ. Отмечу, что присутствует опция преобразования части встроенного накопителя в «оперативку». Это не совсем корректно: скорость у преобразованной памяти гораздо ниже, чем у штатной оперативной, поэтому дополнительные гигабайты не перевернут ваши впечатления от использования смартфона. Но сейчас так делают все. Возможно, в каких-то сценариях приложения будут чуть дольше “висеть” в многозадачности, но я особой разницы не уловил.
Мощности Infinix HOT 20 хватает, чтобы выбить 250 тысяч очков в AnTuTu. В Geekbench 5 результаты следующие — 366 очков в одноядерном режиме и 1425 — в многоядерном.

Смартфон справляется с популярными играми. Можно развлекаться в градостроительных симуляторах, запускать различные бродилки или расслабленно прыгать через препятствия в какой-нибудь Alto’s Odyssey. Но вот покупать этот аппарат с прицелом на Genshin Impact, TES Blades или Diablo Immortal — я бы не советовал, несмотря на позиционирование Infinix HOT 20 как недорогого геймерского смартфона. Он не рассчитан на ресурсоемкие игры, хотя с большинством простых таймкиллеров справится без труда.
Поговорим о дисплее. Он крупный — диагональ составляет 6,82 дюйма. Это IPS-матрица с разрешением 1640 х 720 пикселей. Что интересно, максимальная частота обновления экрана составляет 90 Гц. Также заявлена яркость до 500 нит, хотя у меня не было возможности произвести точные замеры. С завода на экран уже наклеена защитная пленка.
Впечатления от дисплея Infinix HOT 20 следующие: при столь внушительной диагонали ему не хватает четкости, особенно если начать всматриваться в фотографии и шрифт. Однако в классе недорогих гаджетов мало кто может похвастаться высоким разрешением.

Матрица на моем экземпляре уходит в холодный оттенок, но это не слишком бросается в глаза, если только не пытаться сравнивать напрямую с каким-нибудь флагманом. Углы обзора предсказуемо хорошие. Благодаря повышенной частоте обновления, анимации плавные. Запас яркости позволяет использовать смартфон на улице, не вглядываясь в изображение. А вот датчик автояркости работает не слишком быстро, и порой с запаздыванием реагирует на смену обстановки.
В целом, экран Infinix HOT 20 соответствует ценнику аппарата: от него не стоит ждать особой четкости, приятного олеофобного покрытия и прочих выдающихся качеств, но он не раздражает. С ним просто взаимодействуешь, не предъявляя явных претензий. И этого достаточно.

У смартфона одна основная камера на 50 Мп, компанию которой составляет объектив с диафрагмой f/1.6 и фазовым автофокусом. Присутствуют вспомогательные датчики, но они не влияют на итоговое качество съемки: я закрывал их пальцем, и катастрофы не происходило. Типичная ситуация в этом классе. Все конкуренты болеют этой любовью к бесполезным «затычкам» — поэтому просто подождем, когда они выйдут из моды. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп. Как я уже говорил, у нее есть собственная двойная светодиодная вспышка.
Infinix HOT 20 снимает, как типичный представитель своего класса. Его камеры достаточно, чтобы сделать фото для сториз, запечатлеть важный рабочий момент или что-то бытовое, вроде показаний счетчиков воды. В равномерном освещении камера смартфона справляется без особого труда, цветопередача почти всегда правильная. Однако общая детализация у снимков низкая.
Ночной режим выручает в темноте — он позволяет неплохо проработать источники света и избавиться от цифрового шума на небе. Однако четкость хромает, мелкие объекты сливаются “в кашу”. Отмечу, что подобный результат демонстрирует большинство бюджетных смартфонов, Infinix HOT 20 здесь не выделяется из общей массы.
А вот видеовозможности у смартфона на удивление приличные для своего класса. Гаджет записывает ролики не только в Full HD, как многие конкуренты, но и в разрешении 2560 х 1440 пикселей. Конечно, о стабилизации в этом режиме речи нет, тряска портит видеоряд. Зато четкость у роликов вполне хорошая. Также присутствует опция записи коротких видео с необычными эффектами.
Рассказываю про автономность. Емкости аккумулятора 5000 мАч в сочетании с экраном невысокого разрешения хватает, чтобы обеспечить Infinix HOT 20 достойное время работы без подзарядки. Если бы здесь стоял Helio G99 и AMOLED-матрица, автономность была бы лучше. Но это значит, что придется доплачивать за чуть более продвинутые аппараты.
Полчаса видеосъемки в разрешении 2560 х 1440 пикселей на максимальной яркости израсходовали 7% заряда. Также смартфон непрерывно воспроизводит YouTube-видео по Wi-Fi (при 100-процентной яркости экрана) на протяжении примерно 11 часов.
Infinix HOT 20 способен работать два дня без розетки, если использовать его для чтения сайтов, переписки в соцсетях и прослушивания музыки. Если вдобавок иногда играть, фотографировать и смотреть видео, гаджет все равно выдерживает полный день работы. Это хорошие показатели.
Мощность зарядки составляет всего 18 Вт, так что быстро пополнить запасы батареи не получится — проще оставить смартфон на ночь у розетки. При этом есть опция обратной зарядки по кабелю. С помощью Infinix HOT 20 можно запитать, к примеру, севшие наушники.

Давайте подведем итоги. Стоит ли Infinix HOT 20 своих денег? Если бы я покупал себе недорогой смартфон, то обратил бы на него внимание. И тут уже возникает вопрос. Готов ли я немного доплатить?..
Потому что есть Infinix NOTE 12 2023, о котором уже шла речь ранее — это гаджет с более быстрым процессором, зарядкой на 33 Вт и лучшей автономностью. Также у него четкий, насыщенный AMOLED-экран, но с «каплей» под фронтальную камеру и без повышенной частоты обновления. С учетом акций данный смартфон можно найти по привлекательной цене на разных маркетплейсах. Еще можно обратить внимание на модели от “соседнего” бренда TECNO, там тоже есть, из чего выбрать.
Но если ваш бюджет ограничен и вас заботит, как получить максимум от смартфона, не выходя за определенный диапазон, или вы принципиально не хотите использовать AMOLED-матрицу, потому что беспокоитесь о зрении — Infinix HOT 20 станет подходящим выбором. Здесь есть NFC, стереозвук, аудиоразъем, Wi-Fi с поддержкой сетей 5 ГГц, сканер отпечатков, адекватный за эти деньги процессор и экран с частотой обновления 90 Гц. Объем встроенного накопителя легко расширить с помощью карты, не жертвуя при этом двумя SIM. Да и автономность неплохая.

Это смартфон для тех, кому нужен простой недорогой гаджет для общения и пары-тройки популярных игр. С базовыми задачами он справляется весьма неплохо.
На этом пока все. Пишите свои комментарии, подписывайтесь на канал, а BetaGadgets уже готовит для вас следующий обзор. Какой? Скоро узнаете.
До встречи.